Запоздалый сентябрь...

Запоздалый сентябрь хладнокровно подводит итоги...
Мы по-прежнему вместе, но кажется, так далеки...
Каждый в мыслях своих заточён, словно узник в остроге...
Наш единый исток разветвляется на две реки...

Откровения стали понурой безветренной тишью,
Словно прорези душ заслонили железным ключом...
Мы парили с тобой в облаках, и чем дальше от крыши,
тем больней обжигались неистово страстным лучом...

Мы заложники прошлого, цепкой и жадной привычки...
Руки больше не греют, сердца омывает циклон,
Разобрав неделимое "МЫ" по мельчайшим частичкам,
Строим эллипсы чуждых, отныне запретных нам зон...

Где-то в жарком июле остался наш гальковый берег,
Аромат земляники, набеги лесной  мошкары...
Очутившись по разные стороны запертой двери,
Смотрим в окна, как дождь во дворе заливает костры...



Рецензии
В каждой строке нахожу себя. Спасибо Алекс,
С теплом.

Илья Лопатник   22.09.2010 12:05     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам за отзыв!

С уважением.

Алекс-Онлайн   02.09.2022 16:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.