Дурман-трава!

Я улетаю мыслью в дымку облаков,
Сонно нежась в луговой траве.
Ромашки гроздья белых лепестков,
Склоняются в поклоне к голове.

Я все забыл про жизнь и суету,
И про свои года совсем забыл.
И вновь я в облаках ловлю мечту,
Про детство вспоминаю. Как любил.

Над головой порхают мотыльки,
Пчела нектар несет себе домой.
А как от этого всего мы далеки,
Но так приятно отдохнуть душой.

Мы живем всего один лишь миг,
Переступая красоту и благодать.
Корчимся от жизненных интриг,
От неудач пытаемся бежать.

Лежа в запахах травы, ты все поймешь!
Здесь жизнь кипела до и после нас.
Пусть прошлого уже ты не вернешь,
Но хоть подумаешь как жить сейчас!


Рецензии