Ночью в зимнем лесу

Взгляни: снегами заколдован
Стоит и дремлет зимний лес,
И тишиною очарован,
На небо робкий месяц влез,

И осторожно, взор туманя,
Взглянул и тени наложил,
Тут добрый леший Кокованя
За каждым деревцем ожил,

И застучал по звонким сучьям,
Бесёнком взвизгнул под ногой,
И разгоняя в небе тучи,
Рассыпал камень дорогой.

Снежинки, словно звёзды с неба,
Сверкая, ластятся к земле,
Ель, запелёнутая снегом,
О летнем думает тепле.

Влюблённый ветер
          встал - ни с места,
Увидев зимнюю красу:
Стоит берёзка, как невеста,
Сплетает звёздную косу.


Рецензии
понравились очень ваши стихи. Со смыслом, с душой, красивые.
Добавляю Вас в избранные...

Заина Катибова   30.09.2009 14:25     Заявить о нарушении
Заина, я очень рад и тому, что понравились стихи, и тому, что попал в Ваш список избранных. Спасибо!

Виктор Новиков 3   30.09.2009 14:32   Заявить о нарушении