Ах, если бы да кабы...

Седые старцы грозили пальцем
Не смей, черту преступать!
Не гоже девке, дерзкой и смертной,
Тайны святилища знать...

Она молчала и билась в стены,
Вставала, наземь упав,
Ломала пальцы, стереотипы
И мир зеркал...

Росли преграды и лабиринты,
Как после дождя грибы.
В садах Гоморры цвели соблазны,
Ах, если бы да кабы...

В слова красавца верила девка
И млела от нежных ласк,
Тогда бы точно – шептали маги –
Забыла бы ты о нас...

Огонь Любовный залит слезами,
Прошла этот трудный рубеж.
Теперь, черед других испытаний:
Не пей, не ешь...

Не спи, не пой, не дыши, не надейся,
Не верь в себя...
Предатель, вор, насильник, насмешник
Настигнет тебя...

Найдем управу! Еще, есть дети,
Родные, близкие, мать.
Ты, что себе, прах земной, возомнила?
Удел для тебя – рыдать...

А, кто поможет? Завоет ветер,
Поманит пропасть внизу...
Вопьются ногти, до крови, в ладони.
Сама смогу....


Рецензии