Когда на душе неспокойно

Когда на душе неспокойно
И в смраде не продохнуть,
Страданья, сомненья и войны
Ремнями сжимают мне грудь,

Когда из игрушек печальных,
Оставленных в детстве моем,
Уже никого не осталось,
С Луною мы песню поем.

Садимся напротив друг друга
И воем: она на меня,
А я - на больную подругу
Из меда, воды и огня.

И в нашем нескладном дуэте
Поверьте, нет фальши и грез.
Она мне поет о рассвете,
А я ей - об отзвуках гроз.

Раз в месяц такое бывает,
Когда, позабыв про покой,
Не я под Луною блуждаю -
Она гуляет со мной.

И если Морфей вас покинул,
Ищите Луны бледный след,
Его можно часто увидеть
На отблесках старых монет.

07.09.09


Рецензии