Подожди себя

Далеко, в стране Индиго,
фиолетовое Солнце.
Небо там желтеет тихо,
излучая нежный стронций.

Две Луны печально стонут
колыбельным ультразвуком.
Крошки-лития ионы
по долине бродят кругом.

Ты ещё не знаешь где ты,
и уже не помнишь кто ты...
Ослепляет лазер светом
испарившиеся  годы.

Пробегай под облаками
сине-огненного цвета,
и лови-целуй губами
дождь из ультрафиолета.

Не спеши к себе навстречу -
там тебя и нет. Серьёзно.
Видишь, как пурпурный вечер
кварцем Лун фильтрует воздух?

Не ищи в себе бессильно
слабых атомов утечку.
Посмотри же, как красиво
сконденсировалась речка!

Расщепляется дорога...
Зря бежишь к воротам Рая.
Подожди себя немного
посмотреть, как умираешь.


***

Аэроплан

Уснули птицы на лету,
упав в цветущую  гречиху.
Альтиметр набирает тихо,
за милей милю, высоту.

Лечу в придуманную даль,
в своё искусственное небо.
Кристаллы порошка-плацебо
растопят страхи изо льда.

В пустых глазницах два огня
и две мечты в пустом кармане.
Я маневрирую в тумане
без безопасности ремня.

Аэроплан грозой подбит,
разряд подрезал его крылья.
И монитор покрылся пылью,
и память больше не болит.

Без парашюта - в никуда...
Быть может, так гораздо проще.
Упав в берёзовую рощу,
уснули птицы навсегда.


Рецензии
Обалденное, аж вибрирует. Ты - мастер.

Влад Павлушин   09.03.2013 23:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Влад.. Вибрирует, говришь? :-)

Indigosoul   12.03.2013 13:44   Заявить о нарушении
ещё как вибрирует =)))

Влад Павлушин   12.03.2013 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.