Всё!.. Молчу!..

Всё!.. Молчу!..
Не болтаю больше без умолку!..
Это очень трудно, но терплю!
Только нервно поправляю чёлку.

Ты в дверях!.. Ах, как бы не забыть,
Что от радости нельзя уже запрыгать.
Как же мне сдержаться? Как же быть?..
Знаешь, как я рада тебя видеть!

Сердце бьётся где-то здесь… в груди,
Ведь оно так может разорваться!
Что же медлишь?.. Дальше проходи!
Знаешь, как непросто мне держаться.

Нравится теперь, что я молчу?
Не смеюсь, не хлопаю в ладоши,
Рожиц больше нет… я не хочу,
Стала вмиг послушной и хорошей.

Но признайся сам себе, тайком,
Что улыбки не хватает дерзкой,
Хитрых глаз с лукавым огоньком,
А порой и болтовни ни к месту.

Ты признайся сам себе, не лги,
Той меня порою не хватает…
Помнишь… карие глаза мои
Иногда зелёными бывают…


Рецензии