Как себя любить?

 Я все же не могу никак понять,
Как правильно должна себя любить,
Чтоб жалость с эгоизмом не смешать,
И самолюбованье исключить.

Господь сказал:"Должны мы возлюбить
Как самого себя людей других,
Гореть должны любовью, не коптить,
Добро творить, заботиться о них."

Сказала женщина:
               "Себя люблю!"
В воскресный день не тороплюсь вставать я.
Поспать должна я долго, отдохнуть,
Весь день почти валяюсь я в кровати.

Едва чихну, всегда ложусь в кровать,
Не дам я организму разболеться,
Внимание желаю ощущать,
И все вокруг меня должны вертеться.

Раз я себя люблю, я вкусно ем,
Почти не в чем себе не откажу я,
Картошку с мясом, масло,сладкий крем,
Торты, ватрушки, пирожки жую я."

Другая говорит:
            " А я не так,
Любовь к себе являть всегда стараюсь,
Проснувшись, первым делом натощак
Усиленно зарядкой занимаюсь.

Я пью кефир, и сок, и фрукты ем,
А сахар вовсе в рот свой не беру я,
А лишний вес не нужен мне совсем,
Зачем он мне? Ведь же себя люблю я!!!

Я грубые слова не говорю,
Курить не стану, так же выпивать,
Люблю себя, и душу я свою
Должна всегда ведь в  чистоте держать.."

Сказала первая:
             " Люблю детей,
Когда во всем послушны и прележны,
Не слушают когда дурных идей,
Общаются со мною очень нежно.

Когда исполнить дети поспешат
Мои все порученья и заданья.."

" Так это не любовь,- ей говорят,
А это просто САМОЛЮБОВАНЬЕ.
А так же ты должна понять при этом-
Ты не детей, Себя ты любишь в детях"

Ну как же правильно себя любить.
Жалеть себя, иль в строгости держать?
Неправильно полюбишь, может быть,
Не сможешь и другим любовь являть...


Рецензии
Здравствуйте, Ольга! Ваш юмор тонок и ироничен, очень психологичные и мудрые стихи, ненавязчивые, лёгкие! Читаются на одном дыхании! Опыт и мысли ваши близки! В избранные вас! Буду читать! СпасиБо!
Вдохновения и Любви вам!
С уважением, Алёна

Еленалена   17.12.2012 11:52     Заявить о нарушении
Cпасибо,Лена,что много прочитала стихов моих,
спасибо за отзыв. Рада,что что-то понравилось.
С теплом и уважением
Ольга

Ольга Бабицкая   18.12.2012 01:18   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.