А листья жёлтые ложатся на судьбу...

А листья жёлтые ложатся на судьбу,
Вновь заменяя листьев красных миг расцвета.
Я в прошлом нынче лишь теряю, нахожу
Всё в настоящем, его чувствуя приветы.

От прошлых красок мне осталась лишь одна,
Но многоцветием своим неповторимым
Она напишет мне полотна, где видна
Любовь прекрасная без наложения грима.

Сегодня неба удивителен простор,
В нём больше воли, ярче чувства, выше мысли.
Оставил в прошлом я глаза чужих озёр,
Что так не стали мне родными в этой жизни.

Так много разного прекрасного в пути,
Но много глупого, что ещё держит в прошлом.
Я постараюсь, всё же, свой мир обрести
И буду думать больше в жизни о хорошем.

Так расстаралась нынче осень для меня,
Всё улыбается, кружится рядом в танце
И словно просит вдохновенного огня,
Наивно веря, что мечтам её поддамся.

Сегодня меньше от наивности во мне,
А больше веры в ожидания цветения
Садов любви, что не скрываются во мгле,
А дышат чувствами прекрасного творения.

И, всё же, снова улыбнусь и брошу взгляд
На эту осень – чаровницу листопада.
Я очень рад тебе! Поверь, я очень рад,
Что ты минула свою стадию распада!


Рецензии
Однако без капли яда никак. Согласитесь со мной, что эта осень по своему прекрасна и волшебна, да волшебна и в чём-то лучше прошлого.
Только мне, извините, непонятно про стадию распада. Поиск человека в себе, определённого пути - не может быть распадом, я думаю, что это созидание, очень много нужно пройти дорог в себе, поверьте, это много значит:понять, принять, переродится.
Творчества.

Чувалова Татьяна   10.09.2009 07:11     Заявить о нарушении
СПАСИБО за рецензию!
Про стадию распада понятно тому человеку,для которого этот стих написан.
Для меня это ГЛАВНОЕ!
Надеюсь,что в других стихах моя логическая цепочка будет более ясной:)

С уважением,
Александр.

Орландо Великолепный   10.09.2009 23:58   Заявить о нарушении