Не мой...

Жива я, Осень!.. Как мечта, живая,
о тех словах, что сказаны во сне...
Но мне достался звон вчерашних
Колоколов, почти по мне...

А мне достался скарб упреков
И холод  синих глаз твоих,
Да одиночество... в больнице...
Куда ко мне ... не приходил.

Похоронив свои надежды,
Проплакав слезных рек поток,
Ушла с порожними руками,
Сжигая ветхий наш мосток...

И пережив до основания,
Всех нервов связанный пучок,
Теперь я знаю -  сказок  нет уж!
Сорвав  засушенный листок

Осенней липы.  Приходила Осень,
Прощаясь, будто бы  с Судьбой...
Ты жил со мной, как жил с чужой ты,
А  в Сказке - ты был Принц -
.....Не мой........


Рецензии