Зонт с настилом

Зонт с настилом был мне другом,
Он давал прохладу, тень,
И под ним стихи подругам
Создавались каждый день!

И ему я благодарен,
Помогал он много раз.
Осознав, что не бездарен,
Ощутил я вмиг экстаз!

И писал про все страданья,
Что испытываю я:
Сорвалось опять свиданье,
Не пришла любовь моя!

И весёлые моменты
Были связаны с зонтом:
Часто пляжные клиенты
Подбегали с ветерком

И просили сразу зонтик,
Или там: катамаран…
Все считали: я работник,
Раз сижу, как истукан

Я под пальмовым настилом,
И пишу десятки строк…
Но прощусь с зонтом унылым,
Что ж встречай другой поток!

30.06.2004 г.


Рецензии