Загар

Ловят лучи заходящего ока
Те, кто не хочет сидеть на жаре,
Так говорят то, что больше в том прока,
Верьте, полезнее так детворе.

Вот и стоят эти люди тихонько
И под лучи подставляют бока
Солнышко греет тела их легонько:
Должен остаться загар на века!

Кожа становится смуглой и гладкой,
Ну, а когда возвратятся домой
Девушку все назовут: шоколадкой!
Значит внимание к ней лишь одной.

Это, наверное, очень приятно,
Жаль к горизонту спешит Гелиос,
Завтра, конечно, вернётся обратно,
Только возник моментально вопрос:

Те, кто боится ужасного зноя,
Как переждут изнурительный день?
Долго в жару ты не выдержишь стоя,
Двигаться в полдень достаточно лень.

Ежели ждать уходящего света,
Не попадая под солнечный жар,
Вы не получите тёмного цвета.
Разве вот это хороший загар?!

                23.06.2004г.


Рецензии