в стране призраков

Больше не жду
Сижу, попиваю чай в стране беспризорников,
Рисую на книжных страницах потретики
А вокруг медленно сыпется время
Песочными горками
И беспризорники превращаются в призраков.
Я стану в парке мимом с букетиком.
Я встану, а ты почему-то мимо…

А Бог садится на лавочку,  курит приму
Кашляет старчески, плюет табак
И смотрит так горестно на белый грим, на перчатки,
На букет из желтых кленовых листьев
И говорит полушепотом:
В детстве, я хотел стать мимом,
Но столько дел, я устал,
А жизнь почему-то мимо…

Богу грустно и он сутулится,
Хочет плакать, но силится, держится
Ты к нему на колени садишься,
Маленький мальчик и маленький Бог
И крутите глобус.
Ветер осени наполняет улицы.
И в старых глазах еще что-то теплится -
Он вспоминает, как в юности
Играл рок…

В стране призраков  я охраняю ваши встречи
И когда ты совсем решаешь остаться,
Беру за руку, успокаиваю, глажу плечи
И провожаю домой
Чтобы снова бояться –
Вдруг вернешься, а меня нет рядом,
И некому будет прервать свидание,
Ведь ты все чаще спешишь сюда
Без предупреждения
А назад не пускают, в случае опоздания…


Рецензии
...ветер осени наполняет улицы,
а я душистые травы завариваю
в прозрачный чайник,
закрываю глаза и всё прощаю, прощаю, прощаю

нас. ветер осени со мной разговаривает,
ведет по тропкам увядших парков,
вдоль рядов засохших бархатцев,
лилий...
я бы хотела петь и носить яркий ситец,
а выходит лишь до смерти
болью в сердце трахаться,
милый

...прими же эти осколки, положи рядом
смотри перед сном, отворачивайся, надевай маски.
понимай, что в тебе нет силы,
не понимай - почему? ты увяз, я увязла.
я прощала, прощала тебя, думала - буду...
но не простила

ветер осени разлил алую краску

повсюду

Забытое Имя   10.09.2009 14:58     Заявить о нарушении