Островок

Между берегом и морем
Есть зелёный островок.
И его, как будто с боем
Продувает ветерок.

И тогда шуршит тихонько
Под порывами листва,
Волны камни бьют легонько,
И колышется трава.

А на острове цветочки
Верьте, дивной красоты
Жаль, что там сплошные кочки,
И отсутствуют мосты.

А не то бы все туристы
Посетили островок…
Если вы не альпинисты
В этом будет малый прок.

Потому что в той дороге
Будет очень нелегко,
Поломать там можно ноги,
Коль забраться высоко.

Хоть идти туда опасно,
Многим лезть туда не лень,
Ведь старались не напрасно:
Там в жару стабильно тень!

                20.06.2004г.


Рецензии