Музы и море

Музы милые создания,
Как же трудно мне без вас,
И в душе опять страданья,
Не идёт строка сейчас.

И стараюсь я напрасно,
В сердце скука и тоска.
И на море вновь ненастно,
Плюс на пляже нет песка.

Помогите мне подруги,
И вдохните оптимизм,
Чтоб сегодня, без натуги
Смог создать я афоризм.

Что бы людям было видно,
Что старался я не зря,
А не то ведь так обидно,
Мол, напрасно на моря

Я поехал в отпуск летний,
И бездельничал в тиши,
Дым вдыхал лишь сигаретный,
Так как взял с собой гроши.

Где ж вы Музы – дети солнца?!
Я воспринял ваш урок.
Киньте взгляд в моё оконце,
Чтоб создал я много строк!

                20.06.2004г.


Рецензии