Для куражу побалогурить...

Для куражу побалагурить,
махнуть по кружечке пивка,
смотреть на ближних свысока,
то каяться, то бедокурить  -
таков, Фелица, мой удел,
я соблюдаю чувство меры;
кому хорошие манеры,
другому  - в рог, чтоб не гудел.

Друзья уходят понемногу,
мне их, сердешных, догонять,
но ненадолго, слава Богу,
от них мне хочется отстать,
чтоб кротких рук твоих коснуться,
тебе о вечной жизни петь,
                от чьих объятий не проснуться,
что неожиданна,
как смерть.


Рецензии