Бриз

Солнце на закате
Ласковым лучом
Согревает, кстати
Всё нам нипочём.

Волны бьют о берег,
Дует лёгкий бриз,
Он у нас холерик:
Каждый миг – сюрприз

Ждём от ветерочка,
Разный он всегда…
Потому-то строчка
Мчится без труда.

Лёгенькие срывы
Переходят враз
В шквальные порывы,
Что уносят нас.

Волны, как живые
Мчат за ветерком.
Часто штормовые,
Коль капризен он.

Так что им не скучно:
Бризу и волнам,
Вместе неразлучно
Мчатся к берегам!

                26.06.2004г.


Рецензии