Летняя пора

Тихий вечер с шашлыками
Наблюдал сегодня я,
И костёр, и мясо сами
Всё устроила семья.

Плещет море где-то рядом,
А они сидят в тиши,
Местность я окинул взглядом.
И в округе ни души.

Да! Нашли ребята эти
Тихий, мирный уголок,
И при тусклом, лунном свете
Виден беленький дымок.

И разносит ветер резвый
Сочный, нежный аромат,
Видно там никто не трезвый:
Слышен смех и пьяный мат.

Отдыхают люди шумно:
Прилагаются к вину!
Очень важно, чтоб бездумно
Не вошли они в волну.

Не простит такого море,
Только сидя у костра,
Не познали люди горя…
Вот вам летняя пора!

22.06.2004 г.


Рецензии