Спасатель

Солнце спряталось за тучи,
Дует легкий ветерок.
Видел я погоду лучше,
Но пройдёт короткий срок,

И изменится, конечно
Этот облачный покров,
Так как солнце бесконечно
Не потерпит их оков

А пока на пляже пусто,
И людей десятка три,
Да, конечно же, не густо
Остальные ждут жары.

Потому сидит без дела,
Наш спасатель: «водный страж»
Растянув на кресле тело
Изучает он пейзаж.

Чайки носятся напрасно,
Вдаль уходит горизонт,
И одно пока не ясно:
Так зачем парнишке зонт?

Солнце ведь за облаками,
Бриз утих, на море гладь…
И скажу я между нами,
Тут почти что благодать!

                19.06.2004г.


Рецензии