Майя

Сквозь лучи мне улыбнётся Майя,
Проиграв на клавишах реприз –
Золотистой осени каприз…
Журавлей, летящих к югу, - стая…

На зарю не наглядится Майя:
Сладко сон над городом летит…
Солнце нежно землю золотит,
На ладошке родинку лаская…

С песнею летит навстречу Майя,
Шорохи ловя и дым колечком…
Быстрыми ударами сердечко
О былой любви напоминает…

Но скажи мне, кто, любви не зная,
Ночь найдя, - не плачет втихомолку?
Рвёт и мечется в сердцах без толку…?
Знаешь, это так: любовь – живая…

Ты, зеленоглазая красотка,
Страстно от любви земной сгорая
(твоё имя жжёт уста мне, Майя),
Уплывёшь на старой-старой лодке…

Там, на синем озере, мечтая
Плакать и срывать с себя одежду,
Раствориться в тёмных волнах…между
Солнца бликов, их в воде пуская…

Быль расскажет пусть о ней Святая.
Спеть мне Солнцу о тоске прекрасной песню,
Ведь мой голос на заре … исчезнет
А с небес – мне улыбнётся Майя…


Рецензии