Романс

Ты знаешь, я просто совсем не умею жалеть
И скорей всего так и не научусь
Ни себя ни других
Даже в этот прозрачный вечер
Когда осень вдруг бьет под дых
В октябре, почему-то слаще обычного грусть
Я пью ледяную  свободу, будто коварный яд.
Я не стану жалеть что не видел пути назад.

Возможно, я просто совсем не умею ждать
В этом слабость моя и вся моя горькая суть
Вдоль по венам течет.
Ветер он тоже всегда на лету -
Никогда никого не ждет.
Обманчиво легок шаг,  бесшумен прощальный взгляд.
Мне вера с надеждой не парус и не кинжал.
Я просто должно быть тебя слишком долго ждал.

Ты знаешь, я видно совсем не умею жить,
Как послушный и мирный скот
Без сомнений и без тревог.
Беспокоен свободы путь
И бесславен её итог.
Я сам себе дьявол и даже немного бог
Играю, поставив на карту остаток лет
Чтобы выиграть себе судьбу из потерь-побед.

Признаюсь, я просто  сегодня немного пьян
Но не от октябрьского вина
Я однажды устану ждать
Я однажды не стану жалеть
И придет без меня весна
Не умру, просто стану тенью
Беспечально, бесшумно сгину.
Но возможно еще не скоро...
Если ты не ударишь в спину.


Рецензии
Очень красиво! Мне понравилось) Вы красиво и трогательно пишете... Удачи вам и творческих успехов!

Лиафэль фон Ален   25.12.2009 18:58     Заявить о нарушении