Немного о жизни

Скажи, как же можно протестовать
Против пошлости жизни этой?
Нужно водкой свои мозги заливать
И закуривать все сигаретой?...

Жизнью дается нам пять испытаний.
Их пять, но основных, конечно.
На деле в жизни много заданий,
Которые нужно решить прилежно.

Деньги Богом нам кажутся смолоду,
Но деньги – это лишь навоз.
Печалиться глупо по этому поводу –
Сегодня их нет, а завтра – воз.

Испытание славой или медными трубами
«Избранным» людям готовит судьба.
Но только от нас зависит, будем ли мы
Другого звания, чем толпа.

Вот любовь – это самая сладкая мука,
Но обычно лишь только для одного.
Для двоих всегда возможна разлука,
Или счастье всю жизнь для тебя и него.

Столько слов у вас есть всегда друг для друга!
Чтоб сказать их все, кажется, жизни не хватит.
Слова – это прелесть цветущего луга,
Слова – это шорох вечернего платья.

Но слово ранит больнее ножа,
И словом можно даже убить.
Расплата за любовь – слеза…
Как жаль, что словом нельзя оживить.

Одиночество – вот парадокс наших судеб.
В одиночестве мы ото всех свободны.
Но потом от этой «свободы» будем
Отбиваться взглядом в толпу голодным.

Ты один? Неправда!!! Взгляни вокруг –
Ты увидишь глаза бесконечной толпы.
Ты один? Тебе плохо? Забудь, мой друг!
Есть проблемы куда посерьезней твоих.

Сколько мучиться людям придется,
Утопая в жизни-дерьме?
Смерть над всеми над нами смеется –
Всем сидеть нам в ее тюрьме.

За поступки из жизни всей нашей,
Нам ответить придется за все.
Или хватит смелости вашей
Посмеяться смерти в лицо?...

Вот в сознании снова шумит гроза,
Для мертвых душ освещая пути.
Тишина так громко звенит в ушах…
Надо выбрать дорогу, где лучше идти.

Синий свет на проспектах, столичных бульварах.
Устали от солнца лишь люди одни.
Но остался луны полукруглый огарок,
Мягкий свет разливая на наши мечты…


Рецензии
Но потом от этой «свободы» будем
Отбиваться взглядом в толпу голодным.

Ты один? Неправда!!! Взгляни вокруг –
Ты увидишь глаза бесконечной толпы.
Понравилось)))))) УДачи в творчестве и Счастья Вам!

Кобета   06.04.2011 13:57     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Демо-Версия   06.04.2011 14:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.