Посвящение Сергею Есенину

Осень. Дождь прозрачен. Колокол стихий.
Тишь. Полей невзрачность. Домик. Стог. Стихи...

Взгляд, пронзивший небо, - горечь и печаль,
и горбушкой хлеба месяц закричал,
зазвенел овин вдруг и березки лист:
Жив Сергей! Свирелью - богатырский свист!

Выйдем на дорогу, помня о тебе,
Серебром гармоник клен заледенел...
Золото затонов - слез в глазах собак,
Кисть рябины тонет, приобняв кабак,

И шумливый тополь с кленом встали в ряд,
Поклонились долу, честь отдал отряд,
Новолунный месяц - в речке виноград,
в серебро рек - леской, твой родимый брат,
С ним звенит березка золотом волос,
как русалка, косы распустив в покос:

Жив ты в нас стогами, вечно юный Лель!
Тишь погостов, пламя хулиганов - хмель!
Русь, взмахни крылами, ангел наш Сергей
Пел здесь! жил! стихами от любви хмелел!

Молоком звезд Землю, Млечный путь, облей!
Михаил горстями сыплет звезды дней.
Серебро березы. Стог. Крик журавлей...
Белым снегом - розы.Крест в тиши полей.

----------------------------------------
С благодарностью за вдохновение и приглашение принять  участие в сборнике ПОСВЯЩЕНИЕ СЕРГЕЮ ЕСЕНИНУ - Ларисе Кузьминской! Подробнее - здесь http://www.stihi.ru/diary/ulexa27/2009-09-08


Рецензии
Замечательное стихотворение в духе С. Есенина.Строки Ваших стихов сразу возвращают в мир его поэзии.Спасибо, Лариса, за ПАМЯТЬ о поэте!
С теплотой душевной.
Валентина.

Валентина Шарикова   20.01.2015 19:26     Заявить о нарушении
Вам спасибо за отклик!

Улекса фон Лу   21.01.2015 06:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.