На руках у последней Валькирии

На руках у последней Валькирии
Поднималась моя душа,
Осторожно вздымала крылья,
Нежный голос меня утешал.

Но она вдруг запнулась на вдохе,
Взгляд её тусклым сделала боль.
Мы сорвались в немом эпилоге.
Но в крови моей вспыхнул огонь!

Связь разорвана с силами предков,
Но собой надо быть до конца.
Ведь вскипает, хотя и редко,
Память крови словами Творца.

Смерть и гибель не близкие истины,
Хоть и кажется общим итог.
Смерть - свеча, что сгорает неистово.
Гибель - путь, возносящий порок.

Ну и что, что неравные силы?
Разве это причина молчать?
Нас пока что не всех истребили.
Есть кому рукава закатать.

Силу Предков, Свободу Выбора
Не унять ни царям, ни попам.
Дружба это не взаимовыгода.
Дружба это - напополам.

Не добрались с тобой мы до Ирия,
Но на миг станем вспышкой белой.
Посмотри мне в глаза, Валькирия,
Пусть сотрёт наши тени время.

Мне бы только собраться с силами,
Мне бы тело, а раны не в счёт...
На руках у последней Валькирии
Умирал мой великий народ...


Рецензии
Почему последней? Валькирии не перевелись. И бой идёт безконечный.

Лада Сварожич   31.12.2015 21:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.