Да... жизнь - кобыла вздорная...

Да…Жизнь – кобыла вздорная:
Не обуздать её навек:
Сорвёшься в пропасть коридорную –
Станцуешь свой последний брейк…
Из темноты в просвет кричу:
Куда, простите, я лечу?..
С косой мне дама шепчет в ухо:
Давай-ка двигайся к концу!
Я симулирую потерю слуха:
Должок не Отдал подлецу –
Сам ногу в стремя и в опор!
А ну, попробуй, возьми в упор!
Нет, рано мне к концу шагать,  -
Я усмехаюсь про себя. –
Я посражаюсь! Жизнь любя
Готов ещё я поскакать
На жизни вздыбленном хребте
За эти радости. И те…
Да, Жизнь  - кобыла вздорная:
Навечно – вряд ли оседлать…
Да ведь не тварь я коридорная
И не какая-нибудь б…. –
Не присмыкаться – жить хочу!
Лечу галопом!... Хо-хо-чу!


Рецензии
Увы...живу я не в России. Но хохот слышу за стеной:
Там стариков в упор косили иль уводили на убой...
А тем, кто выжил... из ума - тому сума.
Мне счастье улыбнулось в том, что старость не застала,
Не то бы и меня кнутом она своим достала...

Надежда Ниэль   09.09.2009 21:18   Заявить о нарушении