Восток

Мужчина в феске,
Мечетей фрески.
Крик муэдзина-
Кинокартина.
То явь, то небыль.
И кто здесь не был,
Тот сказку Турции
Сам не изведал.
 
       *********
 
 
Зацепилось облако за гору.
Как невесте ей фату одело.
Призрачное счастье из тумана
Быстро разошлось и улетело.
 
 
***********
 
 
К восходу солнца прихожу на пляж.
Оно не светит, ещё не проснулось.
Вот засветилось, видно потянулось.
И вышло, приоткрыло глаз.
 
 
***************** июль 2008г.


Рецензии