Платоническая любовь

    Платоническая любовь


Полюбил он тебя с первого мгновенья.
И с тех пор мечта стала не нужна.
И с тех пор цветов расцвело кипенье,
И палитра чувств вновь обнажена.

Он тогда тебе должен был признаться!
Ведь любовь свою музыкой творил.
И во всё лицо стал он улыбаться.
И судьбу свою всё благодарил.

Та любовь его держит и поныне.
Помогает жить. Но его убьёт.
А при встрече с ней тёрпкою полынью,
Горькой сухостью полыхает рот.

И в груди теснит, словно у мальчишки,
Что в купальне вдруг увидал впервой,
Как красавица мокрые трусишки
Выжимает вскрут нежною рукой.

Он хотел слова выстроить в порядок
Из которых бы он любовь сложил.
Он мечтал кольцо поднести в подарок,
И над выбором долго ворожил.

Всё что делала, чем твой путь увенчан
Он любил в тебе многие года.
Ты- красивая! Лучшая из женщин!
Это чувство с ним будет навсегда.

Истина любви так немногословна –
Не отталкивай и не презирай...

Может это я выдумал условно...
И как хочешь ты это понимай.

 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.