Пророки в нашем отечестве

Нам пророки ни к чему –
Яркий свет опасен!
А пытливому уму
Не давайте власти:
Он нас заведет, подлец,
В новую эпоху!
Нам и здесь один конец,
Нам и здесь неплохо.

Мы всегда боролись, чтоб
Не было богатых,
Чтоб сосед – куркуль и жлоб!-
Не достроил хаты.
Чтоб все жили кое-как,
Но – чтоб выше знамя...!
От пророков лишь бардак,
Да на сердце камень.

От пророков лишь тоска,
Да в мозгах смятение,
Смерти чудится оскал
Сквозь паутину лени…
А потому – долой их всех,
Эту совесть нашу!
Ведь, когда не видишь грех,
То и жить не страшно!

Что привычно – не порок,
Душ не потрошите...!
*******************
А объявится Пророк –
Лестью задушите!


Рецензии