Смычок и старичок

СМЫЧОК И СТАРИЧОК

Жила-была на свете скрипка.
И в скрипку был влюблён смычок.
Смычком водил худой и хлипкий
С горбатым носом старичок.

Но он не знал о чувствах тонких.
И, остаграмясь, ударял
По струнам весело и звонко
На весь жующий, пьющий зал.

Все вдруг пугались, но прощали
За шалость эту старика.
Никто не слышал в шумном зале
Речей несчастного смычка:

«О, не вини меня! Невольно
Я причиняю эту боль.
Мне самому ужасно больно,
Что исполняю эту роль.

А ты обязана смеяться
И веселить народ вокруг.
Когда ж у старого паяца
Усохнут жилы цепких рук?!

О сладкий миг, когда в футляре
Лежим мы рядом в тишине.
И ты мне молча песню даришь
От сердца сердцу – только мне!

Душа летит всё легче, выше,
Слёз умаленья не тая.
Лишь я один ту песню слышу
И понимаю – только я!»

Старик откланяется, выйдет
На перекур в пустую ночь.
И лишь Господь его увидит,
И поспешит ему помочь.


Рецензии
Понравилось. Спасибо. И опять последняя строчка-всех лучше. Вот так.

Серафима Лежнева   04.01.2010 04:09     Заявить о нарушении
посибо тебе, Серафима
и с прошедшими тебя
и всех благ
СК

Белов Алексей   14.01.2010 23:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.