Рецензия клипа Deform Обратно на Землю

Лично для меня из всех клипов Деформа этот самый впечятляющий и сильный. Для некоторых он может показаться скучным или мало насыщенным яркими образами. И в связи с этим я посчитала необходимым объяснить его сущность, но все это, естественно, только на мой взгляд.

В последнее время мое воображение волнует вопрос, как возвратиться, а не как уйти. Хотя раньше трэки Деформа или, например, Агата Кристи у меня возникали противоположные мысли о какой-то непостижимости, загадочности смерти. И это казалось чем-то удовлетворительным и приносящим свободу и вечный покой.
Но после просмотра данного клипа я как будто оказываюсь на месте действия.
"Из бесконечной вселенной я вижу ее маленькой точкой. Возвращяясь, как во сне, приближаясь все ближе и ближе, на глазах наворачиваются слезы. Ощющаю как бы оттуда, сверху, какой кажется милой и родной Земля, все эти бесконечные просторы, поля, деревья, города..... Как прекрасно солнце, заходящее за горизонт (2:30 минута)... Все это после того когда целую ВЕЧНОСТЬ меня на ней не было. Вернуться сюда в образе птиц, млекопитающих ( 3:13, 3:07 минута) любыми судбами и больше ничего не надо, только бы вернуться....". Почти тоже самое чувствует космонавт, возвращяясь на Землю, ту же радость и ту же ценность своей жизни.
Сейчас живя на Земле в суете дней, во всех наших мелочных проблемах мы не замечаем этого чего-то огромного, чего-то ужасно трогательного.... Того, что нас здесь никогда больше не будет. И как же мало нам отпущенно....
Чтобы до конца передать гамму этих эмоций в данном клипе затрагивается тема любви. Главный персонаж хочет возвратиться к родному человеку, но не видит его сверху и как будто Земля умерла вместе с ним. Ну а вконце клипа для контраста показана Земля уже живая во всей своей красоте.
Этот клип позволяет задуматься над ценностью своей жизни, над тем, что из любой ситуации возможно найти какой-то разумный выход. И как бы тяжело, пусто или плохо не было бы на душе, всегда нужно помнить о том, что жизнь у нас одна и такой возможности, как в клипе "Возвратиться обратно" у нас уже больше не будет.

Слова наиболее точно подходящие для характеристики этого клипа: правдоподобно, грустно, содержательно, масштабно, оставляющее сильное впечятление. Жаль того, кого уже нет с нами.


Рецензии
Знаки припинания хромают)))

Роман Хасанов   15.10.2009 23:28     Заявить о нарушении