Свой ветер

Ларисе Ласпи
http://brod.by.ru/


Я бродил по планете,
выезжал на кривой,
мне был нужен свой ветер,
не попутный, а свой!

Сквозь просторы родные,
шаг за шагом маня,
в измеренья иные
гнал мой ветер меня.

Я ходил в кругосветку,
рушил сотни преград,
я ловил его в сетку
точных координат.

Ускользал из-под носа,
вырывался из рук
на крыле альбатроса,
на безвременье вьюг.

Он смеялся и плакал,
штиль менялся на шквал,
он морочил, собака,
но, по-своему, звал.

Жизнь – прекрасная гонка,
вечный выбор пути;
это остро и тонко –
нужный ветер найти.

И за выбор в ответе,
им же путник храним:
мы вдыхаем свой ветер
лишь в погоне за ним.


Рецензии
А немало народу
Ветер даже не ищет.
Тот же злой и голодный:
Ни общенья, ни пищи.
Ветры мрачной гурьбою
Рвутся в поиск безумный
И в отчаянье воют,
Обращаясь в тайфуны.

Я-Евка   31.07.2012 12:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.