Цветок от северной природы...

Цветок от северной природы
Он был один
В миру от злобной непогоды
Карантин
На перепутьях от сознанья
Он враждовал с самим собой
Лишь от немногих не утаивая
Колючий бой
Он шел, и морозь трепетала,
Как простыня
И по стопам его хлестала
Сама земля
Он много пробовал и выбрал
Далекий путь
Но хоть умения повыгнал
Тогда он брал от жизни чуть

Она – южанка, ветвь оливы
В улыбке – свет
В ее руках неопалимый
Живой коралловый берет
И в смехе – птицами лагуны
Спеша в моря
Шумят подтянутые шхуны
Когда заря
В ее глазах – поют бокалы
Где цвет иной
Воды, и на мальтийских скалах
Ты примешь гостя в мягкий зной
В ее груди – тугая сила
И кровь ее из берегов
И стать природа попросила
У щедрых греческих богов

Они пришли на праздник счастья
И взявшись за руки, текут
Их ослепительные платья
Вселенной электрических минут

7.09.2009


Рецензии