Разборки с календарём

Дождями перечёркнутые дни
давно календарю неинтересны,
и снегу прошлогоднему сродни
исполненное; даже неуместны

охрипшие от планов вечера -
печаль от знаний день опережает,
и многое манившее вчера
сегодня откровенно раздражает.

Жестокий опыт как двуликий друг,
храня официально от ошибок,
петлёю Линча стягивает круг
порывов новых, и чертовски зыбок

уже не материк, а остров тем
волнующих, и, жертвы злого дара,
поймав свою волну, мы, вместе с тем,
невольно ждём коварного удара

о рифы злости, зависти и лжи,
и прячемся, водя за нос, реальность,
с той стороны придуманной межи –
Конфуций бы сказал: "асоциальность".

Но это всё затеяно не зря –
ошибки, слабость, память прошлой боли:
естественный отбор календаря
нас учит побеждать на силе воли,

и, вопреки всем страхам и смертям,
так строить жизнь, как в юности не снилось,
и становилось завидно чертям,
а время бы само на нас молилось.


Рецензии
"...Жестокий опыт как двуликий друг,
храня официально от ошибок,
петлёю Линча стягивает круг
порывов новых..."

Как сказано, а ?! У-ух !!!

Я-Евка   03.04.2011 09:08     Заявить о нарушении
Эко! Йес! Зело! Вау! Оба-на!.. )))
Ирочка, спасибо!

p.s. В списке стиснутозубо вычеркнута русская версия термина «вау» )))

Николай Чамов   03.04.2011 23:31   Заявить о нарушении
Не стОит, чем больше восклицаний, тем пышнее комплимент !
:)))

Я-Евка   03.04.2011 23:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.