Страж

http://www.youtube.com/watch?v=wrxKYj1Tk3A


Ты на камне сидишь, опираясь мечом
На подножья гранитную твердь.
Ты столетия ждёшь, кто войдёт палачом,
Принеся тебе лёгкую смерть.

Ты поставлена здесь охранять этот вход
В белый храм с колонадой резной.
Ты одна - только тихий печальный восход
Разговаривать может с тобой.

Раз в столетие странник отчаянный вдруг
Забредёт сюда в горный отлог.
Просто путник случайный, не враг и не друг,
Он захочет пройти за порог.

Мягко прыгнув к нему, с ложа тихо взлетя,
Ты мечом ему путь преградишь.
В тот же миг его взгляд упадёт на тебя,
И ты, бой не начав, победишь.

Красоту неземную такую узрев,
Он застынет в хрустальный гранит.
И серебряный камень, его заперев,
Навсегда молодым сохранит.

И колонна добавится в храме ещё
К трём десяткам других храбрецов.
Чтоб невольно опять не начать глупый счёт,
Ты ладонями спрячешь лицо.

И сквозь пальцы твои потечёт по рукам
Вниз дождём слёз горячих вода.
И проклятие снова пошлёшь всем богам,
Что молчат величаво всегда.

А потом, утеревшись расшитым платком,
Ты заступишь на вечный свой пост,
И тебе через ночи чернильный покров,
Будут мерно светить лица звёзд.


Рецензии
Красоту неземную такую узрев,
Он застынет в хрустальный гранит.
И серебряный камень, его заперев,
Навсегда молодым сохранит.

И колонна добавится в храме ещё
К трём десяткам других храбрецов.
Чтоб невольно опять не начать глупый счёт,
Ты ладонями спрячешь лицо.
...

Работ(к)а не из легких... Словно проклятье за красоту.

Вот тебе и "счастье"...

Привет. :)

Проект Прохлада   19.10.2009 19:10     Заявить о нарушении
Привет:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Рок-Фронт   20.10.2009 20:54   Заявить о нарушении
Шлю пару сотенок отличных делишек в ответ!! :)))))

Проект Прохлада   20.10.2009 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.