Солнце медленно падает в сон

Солнце медленно падает в сон,
Заливая край неба в закат.
В странных бликах ослепших окон,
Отшумевший, цветной листопад.

На заваленке старый кот,
В тон урчанья, шевелит хвостом.
Выводя, аккорд странных нот,
Глаз прищурив надменно притом.

Древний кедр у края избы,
Громко скрипнул, наверно зевнул.
Погружаясь во-мрак, тишину,
Весь таёжный посёлок уснул.

Небосклон захватила луна,
Звезды васыпав щедрой рукой.
Бледным светом, седая волна,
Затянула в холодный покой.


Рецензии