Как шумит от ветра в голове...

Как  шумит  от  ветра  в  голове…
Осень – это  рок  и  неизбежность.
Разноцветье  трав  и  листьев  нежность
Напоследок  я  дарю  себе.

По  утрам  туман  плывет  в  окно -
Я  к  зиме  еще  их  не  закрыла.
Солнца  луч,  почти  теряя  силы,
Бьется,  преломляясь  сквозь  стекло.

Набродившись  в  сумерках  стены
Доберется  до  моей  постели.
Вскользь,  слегка,  случайно,  еле-еле
Глаз  коснется,  отгоняя  сны.

Первую  листву  теряет  клен,
Небо  дышит  в  умиротвореньи.
Сладкую  минуту  пробужденья
Рвет  на  части  чертов  телефон.

Мне  бы  спать. Реальность  холодит.
И  ее  бездушность  больно  ранит…
Там,  во  снах  зовет  меня  и  манит
Что-то… Что – никто  не  объяснит.

Там,  во  снах,  я  чувствую  тебя…
В  каждом.  По  единому  сюжету
Ты  всегда  идешь  на  смену  лету
В  ожерелье  капель  из  дождя…

Все.  Уже   давно  пора  вставать.
Жизнь – театр,  картонная  коробка,
Склеенная  мною  как-то  робко,
Развалилась – больше  не  собрать.

Напоследок  я  дарю  себе
Разноцветье  трав  и  листьев  нежность.
Осень – это  рок  и  неизбежность.
Как  шумит  от  ветра  в  голове…

                8 сентября  2009г.


Рецензии