школа слёз - разговаривать с богом стыдно

nilambara

я давно уже живу за гранью зла и добра
в моём личном пространстве всё едино
человек ограничен и чувства его нехитры
множество человеков только пародирует единичную реальность
мне невыносимо скучно с людьми
чистый разум - большая редкость
мыслить не с кем и не для кого
разговаривать с богом - стыдно
истинных собеседников-соглядатаев - раз и два
подавляющее большинство живёт по принципу "ты чешешь мою спину, я - твою"

а себя я искренне ненавижу и люблю


happy_husband

Мир -- ни хорош, ни плох.
В нём -- только ты и Бог,
И Он к тебе стучится.
Открой Ему, дай хлеба и вина,
И Он придет -- не сразу, понемногу,
Взойдёт с тобой на Крест и в Небеса,
И чашу за тобой допьёт до дна,
И более с тобой вовек не разлучится.
Ты -- в Нём, и Он -- в тебе. Открой глаза:
Есть ты и Бог. И нет другого бога.


nilambara

откуда знаешь, друг?
слепой слепцу сказал -
разуй глаза! проснись
и выйди на дорогу

всеь твой недуг - испуг -
не жми по тормозам!
из пропасти - да ввысь
из сердца - слава богу!


happy_husband

Слепой слепого в яму вёл,
Да сам в неё упал.
Одно отрадно -- что не сам копал.

/хоть не сам копал


nilambara


вот то-то и оно
смотри по сторонам -
не только под ноги
когда идёшь по свету

любви моей вино
прохожим не отдам
в летучем облаке
безумств - сердца поэтов

живи и пой
замри и не дыши
кому потерь моих
неинтересны числа?

я нынче сам не свой
в историю души -
не зэком из тюрьмы
но заключённым ССмысла


happy_husband

Смотреть по сторонам
Лениво нам.
Идём-бредём, куда взбредёт.
Куда идём -- там и перёд.


nilambara

ок

сдаюсь
твоя взяла
моя победила


Рецензии