Вдруг, вздрогнешь...

***


Вдруг, вздрогнешь, и очнёшься. И вернёшься…
«Я без тебя устал…» - чуть слышно прозвучит.
Обнимешь нежно, грустно улыбнёшься,
и здесь, со мной останешься, в ночи.

Ни объяснений, ни упрёков не желая,
сплелись руками, растворившись в тишине…
Я так ждала тебя, от жизни убегая…
Жила одним тобой, как в горьком сне.

Не отпускай меня, развей мои сомненья.
Как долго шёл... дорога - то одна…
Жизнь так мала – всего одно мгновенье…
Что стоит жизнь? А у разлуки есть цена?

Мой бедный странник, ты устал с дороги.
Присядь на миг - налью тебе вина,
в благоговении твои омою ноги.
У нас с тобой вся ночь. Она моя! Сполна...…

Я так соскучилась, я растоплю все льдинки,
и превращу их в серебристые дожди…
Целую, плача, все забытые тропинки…
Не торопи.. дай волю... подожди…

Я, как пустыня в ливень, наполняясь влагой,
терзаю плоть. Освободи себя, кричи!
Я возвращаю рай тебе, себе во благо!
Я так покорна… Мои губы горячи…

Ты за собой зовёшь, и я иду, любимый!
Ведёшь меня чуть нежно, чуть дрожа…
И я не знаю, есть ли в мире силы,
способные тот танец удержать…

Всё ярче, резче, жёстче! Всё в багрянце!
В свечах мелькание неистовства двух тел.
Одно желанье на двоих! Следы от пальцев
на бёдрах, на плечах, груди…  Ты так хотел!

Ты так хотел…
          Всего - мечта. И ты не слышишь,
как я зову, как разрываю тишину!
Мой звук печален, знаю: третий - лишний…
И я опять одна… одна… в твоём плену…


/воспоминание о былом в долгой дороге, сегодня/


Рецензии
да, Елена... именно так и хочется, чтобы тебя ждала женщина...
но не всегда так бывает, и я думал, что такого со мной быть не может, но сейчас уже знаю - есть еще женщины способные ждать...
классные строки.

Поздний   20.09.2009 12:34     Заявить о нарушении
не все это могут оценить.... не дано.. или просто не надо, чтобы любили и ждали..

Миленоша   21.09.2009 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.