Змейка

Вот всё и кончилось. Так и не вызрело. Не сложилось.
Мы восстаём из останков, опять обретаем живость.
Вся эта залежалость, сутулость, лживость
Сходит слоями и падает нам к ногам,
Как вязкий ил оседает по галечным берегам.

Вот всё и кончилось. Ты же едва ожидал другого..
Я как обычно встаю где-то в полвторого,
Поминаю тебя каким-нибудь там глаголом..
Ты неулыбчив, ленив и хорош собой..
Водишь красивых женщин к себе домой.

Вот всё и кончилось. Только не надо сейчас о прошлом.
Ты же ведь сам понимаешь, как это пошло.
Март задевает холодный февраль подошвой
И виновато отводит пустые свои глаза..
Время свивается змейкой, и стрелки идут назад.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.