Предмясное размышление

               
                А то, что на бойне умертвили бычка —
                На то всеобщая радость, всеобщая гордость
                Всеобщая вера, всеобщая воля
                Всеобщая воля, да всеобщая старость...
                И.Ф.Летов "Русское поле экспериментов"

Бухгалтерны мысли серьёзных людей,
Бухгалтерны чувства стабильных детей,
Под палкою сливки до масла добить...
Отрезать!
Намазать!
Куснуть!
Проглотить!

Разделано быдло на мясо и жир,
Отсмотрены фильмы до света и дыр -
Разорвана плёнка - укус муравья -
Но дружит порой и с телёнком змея...

Другие углы у иных пирамид -
Кидание массы без лишних обид,
У них избегание - главный обед...
Скрывается ненависть в слове "привет"!

Уставлена Правда, Судебник готов...
Ударь Уложеньем по стаду коров!
Бригаду предмяса и предмолока
Задоят, забьют, замусолят бока...

По йорику лупят, забивши себя.
Морозят не глядя, кошерно следят...

А могут яичницу жарить - с иглой
В оплоте улиток - стезе кочевой!

Риэлтор кочует под серным дождём,
Засушены суши, уносится дом,
Кустарник - колонны, субботник - шаббат,
Из нор - в катакомбы, со звёзд - наугад...

Но прыгни сгущённому поезду вслед
С трамплинов постъядерных прожитых лет
Из люка - на землю,да с вышки - в метро.
Завхозными думами полно нутро...

 


Рецензии