Ты при встрече спроси у меня

Этой ночью я неподвластен
Плавным движениям снов,
Я на звездное небо страстно
Свой пытливый уставил взор

Там вдали, где, быть может, небрежно
Раскидала вселенная снег -
Из туманностей и созвездий
Я сегодня сотку ночлег.

Утекает нещадное время,
Улыбаясь в песочных часах,
И размерено, неизбежно
Превращает столетия в прах.

Я надеюсь ему не подвластно
Наше небо, в столь ранний час,
Я луне посвятил этой ночью
Темной комнаты бархатный джаз.

Я пытался представить наивно,
Что и времени вовсе нет.
Сигаретного серого дыма
Облака, отразили рассвет.

Среди розовых полос уныло
Лишь одна догорала звезда
Одиноко ли ей одной было?
Ты при встрече спроси у меня.


Рецензии
Грустно и очень-очень красиво, Дмитрий....и нежно, и слова такие, что комок - в горле..."Я луне посвятил этой ночью темной комнаты бархатный джаз....." Браво!!!
С восхищением,
Лара.

Лариса Мишанова   12.09.2009 11:41     Заявить о нарушении
Спасибо за эти теплые строки!


Казанов Дмитрий   17.09.2009 01:21   Заявить о нарушении