Стареющий актер

Стареющий актер.

Стареющий актер уйдёт с подмостков,
Где прожил он без малого свой век.
Погас прожектор для него, не ласков,
На этой сцене он окончил бег.

В гримёрной снимут все его афиши,
И может даже сделают ремонт.
От горечи потери сдохнут мыши,
Капризный поменяется бомонд.

Опять повтор, знакома эта участь,
Банальна, всем известная игра.
Но всё – таки начнётся, выждав случай,
Актёра молодого ждёт она.

Львов 27. 01. 01


Рецензии