И силуэт твой тает, тает...

Иллюзий дождик моросил
с несостоявшимся желанием.
В любовь меня ты пригласил -
грешил недобрым обоянием.

А я чудес всегда ждала!
Тебя - на горе повстречала.
Лишь новой встречею жила,
не отходила от причала.

Ласкали душу волны грёз,
копились страсти под водою.
Ты не хотел любить всерьёз,
я - стала жить одним тобою!

Осенний вальс. Кружусь с листвой.
Прозрачней стал холодный воздух.
Тону с влюблённостью святой
средь волн лихих обманов грозных.

Зимою льды причал скуют,
снега их скроют покрывалом,
дорогу холодам запрут.
Суровы мысли в запоздалом.

Налью себе бокал вина...
Весной пройдёт моё похмелье
и смоет талая волна
тревог тугое ожерелье.

Весной надежда оживает!
Но силуэт твой тает, тает...


Рецензии
На это произведение написаны 72 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.