Сентябрь

Озябла ночь. Уже сентябрь.
Любимый самый месяц мой.
Кленовых юбок яркий табор
Подбит кровавою каймой.
Цветы отходят. В огородах
Благоухает сельдерей...
А по утрам - туман на водах
И мёрзнет нос у рыбарей...
В полях пушистые верхушки
Раскучерявил Иван-чай,
Галдят сороки-стрекотушки,
То дождь, то солнце - не в значай...
И осень, осень... В каждом вдохе
Тот пряный привкус, горький дым...
Я на коленях, на горохе
Перед рождением своим...


/7.09.09/


Рецензии
Неплохо. Только про горохъ слегка не поняло.

Вадим Куняев   14.10.2009 12:02     Заявить о нарушении