Я-сумятица и скука

Я - сумятица и скука.
Я - плечей усталых дрожь.
Сердца бедного я мука.
Я - спасительная ложь.
                Я - сиянье звёзд далёких.
                Перелив небесных сфер,
                Дум таинственно - глубоких.
                Неустроенность всех дел.
Я - отрада и желанье.
Я - стремительный разбег.
Твоей жизни покаянье.
Я - волос искристый снег.
                Я - признанье и услада,
                За твои былые дни.
                Я - из рая или ада.
                Я - страница о любви.
Я - болезнь и я спасенье.
Что познаешь без меня?
Я - огонь и вдохновенье.
Чаша яда и вина.
                Выпей всё до исступленья.
                Наслажденью нет конца.
                Я и вечность и мнгновенье.
                И нежданная слеза.
Наказанье иль награда.
Выбор этот за тобой.
Я - души порой досада.
Ты, безсилен предо мной!               


Рецензии