Перелом

Тревоги в жизни – поиск смысла существования души, чтоб мысль о Боге не зависла без применения в тиши равнин беспечности земной, чтобы слезинок влага, поднявшись, свыше грех людской омыла - и во благо!   

«Ничто не вечно под луной»…
В порывах непрерывной пляски
Кружатся судьбы чередой,
Сменяя роли, грим и маски.

Кому-то взлет, кому-то смерть
Внезапно открывает двери...
И жизни этой круговерть
Приводит к Богу нас и к вере.

И наступает тот момент,
Когда все краски маскарада
Тускнеют...
      Помнишь, как Винсент
Ван Гог искал себе отраду

В попытке явной передать
В портретах дивных и пейзажах
Не красоту, но показать
Миг перелома...
        Ты мне скажешь,

Преобразиться изнутри,
Сражаясь с вечной суматохой,
Сказать душе своей - гори,
Не угасай, и одинокой

Не оставайся вопреки
Всем горьким разочарованьям -
Не так-то просто...
                Далеки
От этой цели, по незнанью,

Те, кем заучен наизусть
Текст не меняющейся роли,
Кто не пытался
            (ну и пусть)
Искать незыблемое, что ли…

Не пробовал преодолеть
Канонов цепкие оковы,
Переродиться и взлететь
Туда, где вера в Бога снову

Весь театральный пьедестал
С его цветным репертуаром
Преобразит, где б каждый
Внял!
     Переосмыслил!
               Осознал! -

РОЛЬ, К СЧАСТЬЮ,
СЫГРАНА НЕ ДАРОМ...


Рецензии
нас много а ОН один...

Рэссика   30.08.2015 13:53     Заявить о нарушении
и жизнь в одном театре - одна..

Лара Гринн   30.08.2015 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.