Дискуссии с Хайямом 318

«Когда достанет смерть меня рукою длинной,
И под её пятой я стану влажной глиной.
Из праха моего гончар кувшин пусть слепит,
Быть может, оживу, почуяв запах винный».

                Омар Хайям, рубаи 318.

Когда бутылка в час, когда я пьян,
Что не удержана дрожащую рукою,
Падает на пол, и осколки по углам,
Она мне тоже кажется живою.

Как о живой о ней грустишь
И как живую костеришь!


Рецензии
... хоровод двоих вокруг алкогольной тары ...

Евгений Зеленин   02.11.2012 20:18     Заявить о нарушении