Строка

Разве мог я забыть
о тебе, Ариэль?
Просто в ткани событий
плетётся узор,
На котором — весна,
на котором — апрель,
На котором означен
твой ласковый взор.

Это — видишь! — мой Поиск
тропой в синеве.
Сто скручено поясом
вечных снегов.
Это ветер: прости! —
я уснул на траве
Сном, в котором постигну
огонь берегов.

Не грусти, Ариэль!
Это только строка.
Мы руками согрели
бельчонка сердец.
Пусть струится любовь,
словно взгляд старика,
Нашим дням уготовить
железный венец!

Это — боль?.. — это сон.
Этот ветер — уснул,
И трава на газонах
хрустит под косой.
Только солнечный луч
остриём полоснул, —
И улёгся на туче
слепой полосой.


Рецензии