Январская сказка

Божественной красой напевно
Летят снежинки с высоты,
То Русь – небесная царевна -
Роняет зимние цветы

На городов больших беспечность
И деревенский лик простой,
Даря земле как будто вечность,
Как будто сказочный покой.

Плывет величественно пава,
По площадям коньком скользя,
Мороза праздник небывалый
Сковал нить стылого дождя,

А гордый север свирепеет,
Январь метелями метет,
Царевна из лебяжьих перьев               
Узоры снежные плетет!

2006


Рецензии
Замечательное стихотворение, мне очень понравилось+++++

Олег Смирнов 3   01.02.2012 12:11     Заявить о нарушении
Благо дарю:)
Очень рада.

с теплом
Светлана

Осадчук Светлана   02.02.2012 18:28   Заявить о нарушении