Следы на Целаве

Комарьём на Целаве целованы,
мшаники наших следов не носят,
морошники не ворошены.
Так и ждите, болотные полозы:
наших ног не обвить,
в рукаве не таиться.
Криков чомги да выпи не слышали.
След сохатого долго полнится
из копытца поить.
Голубика-черника — бисером,
да берёзки-сосёнки — рогатями:
высоты не набрать
гатями.
Лягушиный оклик с пути не сманит:
кочь за кочью — ни зги в тумане.
Тропы посуху
мерить посохом.
Мшань с осокой,
куличьи кличи.
Токовать-кудахтать тетерям!


Рецензии